Salada grega com alface baby e rúcula selvática

Preparo

Em um bowl dissolva o sal no suco de limao, acrescente o azeite em fio misturando sem parar até obter um molho encorpado. Ajuste o sal. Reserve duas colheres em um potinho.

Incorpore os tomatinhos, pepinos, cebola e azeitonas ao bowl e misture bem com o restante da vinagrete. Disponha em uma travessa.

Sobre a mistura de pepino e tomates disponha a alface o a rúcula, misturados com as folhas de hortelã. Regue com a vinagrete reservada.

Polvilhe toda a salada com o chancliche esfarelado.

Acrescente aos tomatinhos e pepinos ½ xícara (chá) de trigo integral (em grão) cozido.

Ingredientes

  • 1 alface baby;
  • 2 punhados de rúcula selvática ou Espinafre europeu;
  • ½ xícara (chá) de tomatinhos cereja ou sweet partidos ao meio;
  • ½ xícara (chá) de fatias ou cubinhos de pepino japonês;
  • ¼ de chancliche branco;
  • 8 azeitonas pretas;
  • ½ cebola roxa em lâminas;
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de hortelã.

Ingredientes do Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.