Salada Tropical

Preparo

Molho de manga: vinagre de vinho branco, sal pimenta do reino à gosto, azeite extra virgem, manga, mostarda amarela. Coloque todos os ingredientes num processador ou liquidificador e bata. Prove e corrija o sal e a pimenta do reino.

Molho Balsâmico e mel: sal, mel, vinagre balsâmico, azeite extravirgem. Numa tigela, dissolva a colher de sal e de mel em 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico. Junte as colheres (sopa) de azeite em fio, batendo bem com um batedor manual até emulsionar.

Azeite de manjericão, para o toque especial!

Separar as folhas do manjericão, colocar em água fervente por alguns instantes, bem rápido, de forma a manter a cor verde vibrante da erva;

A seguir, por o manjericão em água com gelo , para dar um choque térmico e interromper o cozimento;

Escorrer bem as folhas e secá-las. Bater as folhas do manjericão com azeite extra virgem no liquidificador e depois passar a mistura por uma peneira para que não tenha resíduos.

Ingredientes

  • Folhas , alface (romana, salanova, espinafre baby);
  • queijo minas padrão;
  • castanha do Pará;
  • brotos e flores comestíveis.

Ingredientes do Molho

  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
  • sal pimenta do reino à gosto;
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 xícara de chá de cubos de manga ou polpa;
  • 1 colher de café de mostarda amarela;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de mel;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
  • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem.