Salada Tropical
Preparo
Molho de manga: vinagre de vinho branco, sal pimenta do reino à gosto, azeite extra virgem, manga, mostarda amarela. Coloque todos os ingredientes num processador ou liquidificador e bata. Prove e corrija o sal e a pimenta do reino.
Molho Balsâmico e mel: sal, mel, vinagre balsâmico, azeite extravirgem. Numa tigela, dissolva a colher de sal e de mel em 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico. Junte as colheres (sopa) de azeite em fio, batendo bem com um batedor manual até emulsionar.
Azeite de manjericão, para o toque especial!
Separar as folhas do manjericão, colocar em água fervente por alguns instantes, bem rápido, de forma a manter a cor verde vibrante da erva;
A seguir, por o manjericão em água com gelo , para dar um choque térmico e interromper o cozimento;
Escorrer bem as folhas e secá-las. Bater as folhas do manjericão com azeite extra virgem no liquidificador e depois passar a mistura por uma peneira para que não tenha resíduos.